Archives privées (Arbido, 2013)
Archives privées – derrière ce terme se cachent des institutions bien différentes,allant du grand centre d’archives d’une multinationale forte de multiples filialesaux archives ne touchant qu’une seule personne. A cela s’ajoutent les archives despartis politiques, des associations, de la presse, de la radio et du film, de la littératureet de la science, ou des églises. Tout est affaire de définition en somme,pour saisir ce concept.