Le droit à l’oubli aura-t-il raison des archives des journaux ? - Laloux, Philippe (Le Soir, 2023)
Dans un arrêt circonstancié très attendu, la Cour européenne des droits de l’homme a reconnu la primauté du droit à la vie privée sur la liberté d’expression. L’article du « Soir » incriminé, qui datait de 1994, avait connu une nouvelle vie dans les archives en ligne. Il devra être anonymisé. Un cas d’école ? Pas si vite…
Keywords: Archives; Diffusion; Législation

La presse au quotidien : les collections des Archives des villes de La Louvière et de Verviers - Delplancq, Thierry (Archives et bibliothèques de Belgique (ABB), 2007)

Le projet fédéral belge de numérisation des journaux et coupures de presse : une préoccupation quotidienne - Goossens, Alain (Archives et bibliothèques de Belgique (ABB), 2007)

Les collections de presse du centre des archives communistes en Belgique (CARCOB) - Rikir, Milou (Archives et bibliothèques de Belgique (ABB), 2007)