Expositions virtuelles d’archives : un voyage àportée de clic - Forget, Camille (Archimag, 2024)
Archimag donne la parole à Camille Forget, e-archiviste au sein des Archives nationales du Luxembourg, qui présente son mémoire de Master Enssib : «Voyager dans le temps à l’ère des expositions virtuelles d’archives ».
Keywords: Archivage électronique; Diffusion; Gestion de l'information; Numérique; Numérisation des archives; Profession; Valorisation numérique

Présentation des métiers aux Archives nationales du Luxembourg - Archives nationales du Luxembourg (ANLux, 2022)
Découvrez dans la vidéo réalisée pour govjobs.lu les différents métiers aux Archives nationales de Luxembourg.
Keywords: Archiviste; Profession

Quand l'eau menace la mémoire nationale - Bingenheimer, Volker (virgule-online, 2022)
Une infiltration d'eau peut endommager des documents précieux en quelques minutes, comme les Archives nationales l'ont appris à leurs dépens.
Keywords: Archives nationales; Plan d'urgence; Sinistre