Le projet Recosphire : l'expérience du Kreis de Schwarzwald-Barr à Villingen - Sturm, Joachim (La Gazette des archives, 1992)

Les groupes germanophones au Canada - Grenke, Art (The Archivist = L'Archiviste, 1991)

Les archives des partis politiques en République fédérale d'Allemagne - Bradler, Günther (La Gazette des archives, 1990)

L'Association des archivistes allemands - Günther, Bradler (La Gazette des archives, 1990)

Les archives contemporaines : problèmes juridiques et pratiques de communication en République fédérale d'Allemagne - Franz, Eckhart G. (La Gazette des archives, 1985)

Fédéralisme, centralisation et décentralisation dans les archives en République fédérale d'Allemagne - Franz, Eckhart G. (La Gazette des archives, 1983)

Le nouvel état des fonds du Bundesarchiv de Coblence : réflexions sur l'accès du public aux archives - Ducrot, Ariane (Gazette des archives, 1978)
After the recent publication of the new Guide to the contents of the Bundesarchiv in Koblenz, some reflexions about the policy of Archives for the publicity of their contents : regulations as to access, finding aids, help given to researchers, etc.

Les archives de l'armée allemande - Wolff, Christian (Gazette des archives, 1973)

Une intéressante initiative allemande : les cours de formation d'archivistes d'entreprises - Marquant, Robert (Gazette des archives, 1964)