De la fiche manuscrite à Internet : l’informatisation des collections d’objets du Musée du quai Branly - Guillot, Dominique (La Gazette des archives, 2010)

Préserver son patrimoine numérique : classer et archiver ses e-mails, photos, vidéos, documents administratifs guide à l'usage des particuliers et des entrepreneurs individuels - Huc, Claude (Accès libre, 2010)

La Jurisprudence sur le courrier électronique - Papin, Etienne (Archimag, 2010)
Un arrêt récent de la Cour de cassation rappelle qu'en matière de preuve électronique, le courriel n'est pas une preuve s'il n'est pas émis dans des conditions prévues par la loi.