A l'ombre des serveurs. Chapitre 12 : sur les réseaux sociaux - INA Institut (2021)
Rencontre avec Pierre Bohm, responsable des réseaux sociaux de l'INA, qui construit une relation avec son audience grâce à la qualité des archives. Abonnez-vous https://bit.ly/2WuuA8y Images d'archive INA Institut National de l'Audiovisuel http://institut.ina.fr #INA #Culte
Keywords: Archives audiovisuelles; Diffusion; Patrimoine culturel; Réseaux sociaux; Valorisation; Web

A l'ombre des serveurs. Chapitre 14 : enrichir les collections - INA Institut (2021)
Rencontre avec Pascal Rozat, qui est au cœur de l'enrichissement des collections des l'INA, grâce aux relations entretenues avec les diffuseurs et les producteurs de contenus audiovisuels comme les fédérations sportives, les théâtres nationaux ou les journaux.
Keywords: Collecte; Fonds

2003 - Enquête sur les publics des archives départementales et communales (2021)
Patrice Marcilloux, professeur d’archivistique à l'Université d'Angers, commente la publication de la grande enquête sur les publics des archives départementales et communales en 2003.
Keywords: Archives publiques; France; Sociologie; Usager

Intelligence artificielle et culture : l'avenir du savoir - International Economic Forum of the Americas (2020)
En collaboration avec Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ) CONFÉRENCIERS Leslie Weir, bibliothécaire et archiviste du Canada Gabriela Ramos, sous-directrice générale pour les sciences sociales et humaines, Organisation des Nations unies pour l'éducation, la science et la culture (UNESCO) Irina Rish, professeure agrégée, Département d’informatique et de recherche opérationnelle, Université de Montréal Arnaud Beaufort, directeur général adjoint, Bibliothèque nationale de France Animé par Jean-Louis Roy, président-directeur général, Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ)
Keywords: Culture; Données; Intelligence artificielle; Numérique; Recherche

A l'ombre des serveurs. Chapitre 11 : la restauration télé - INA Institut (2020)
Rencontre avec François Olivieri, restaurateur d'images numériques, qui explique son activité, tournée vers la télé, les éditions DVD et les festivals.
Keywords: Archives audiovisuelles; Numérisation; Restauration